Несмотря на то что Google Pixel является своего рода аналогом iPhone, но только из мира Android, назвать его массовым смартфоном как-то не поворачивается язык. Если «нексусы» покупали довольно охотно пользователи разной степени продвинутости, то «пиксели» — это, скорее, аппараты для узкого круга ценителей, покупку которых ещё нужно как-то объяснить. Поэтому, можете быть уверенным, что ни одного человека среди владельцев Google Pixel, который бы купил его просто потому, что ему понравилось сочетание характеристик, дизайн, цена-качество (нужное подчеркнуть), вы не найдёте. Хорошо, что Google, наконец, это поняла.

Google решила до неузнаваемости изменить новый Google Pixel

Pixel 5 будет гораздо проще, чем Pixel 4

Как снимает камера недорогого Google Pixel 4a

Google решила упростить техническое оснащение следующего флагмана линейки Google Pixel, который выйдет под номером 5 ближе к концу этого года. Это позволит компании снизить себестоимость аппарата, следовательно, его цену и в перспективе обеспечит ей более широкий охват аудитории. Одним из аппаратных компонентов, который делает Pixel 4 таким дорогим и которым Google намеревается пожертвовать, станет система датчиков Motion Sense. Это набор сканеров, которые позволяют управлять смартфоном при помощи жестов в воздухе, не прикасаясь к его экрану.

Стоит ли покупать Pixel 4 Google решила до неузнаваемости изменить новый Google Pixel

Motion Sense — это же глупость, которая только делает смартфон дороже

Лично мне с самого начала идея управления смартфоном таким образом казалась странной. Несмотря на то что на таком уровне до Google этого не делал никто, практической пользы в новой методике взаимодействия с интерфейсом большинство пользователей Pixel 4 так и обнаружили. В результате нововведение, которое называли киллер-фичей флагмана, окрестили функцией «на 5 минут». Хотя, очевидно, что реализовать эту задумку стоило Google довольно больших денег, учитывая, что заниматься её разработкой в компании начали ещё несколько лет назад.

Но сенсоры Motion Sense будут не единственным аппаратным компонентом, от которого планирует отказаться Google. По некоторым данным, в компании вообще рассматривают возможность удешевления проекта Google Pixel путём отказа от оснащения смартфонов самым передовым железом. Сообщается, что Google тестирует Pixel 5 не только на базе процессора Snapdragon 865, но и на базе Snapdragon 765G, который к моменту релиза могут заменить на более новый 768G, хотя все остальные особенности аппаратов вроде супер-качественных камер планируется оставить. Поэтому, если для вас важны флагманский процессор и Motion Sense, до осени у вас всё ещё будет возможность купить «тот самый» Pixel со всеми наворотами.

Сколько стоит Pixel 5 Google решила до неузнаваемости изменить новый Google Pixel

Pixel 5 может быть даже нефлагманом, но это и неплохо

Для многих может стать шоком, если Google Pixel больше не будут поставляться с самыми топовми процессорами. Всё-таки для части пользователей Pixel – это в первую очередь флагман. Однако ставка на чип средней руки и отказ от технологических излишеств может самым кардинальным образом повлиять на цену будущего смартфона, который вполне может занять ценовой сегмент 400-500 долларов. То есть таким образом Google сможет напрямую конкурировать с iPhone SE 2020, который сегодня для многих является эталонным смартфоном с точки зрения цены и характеристик.

Окажет ли более слабый процессор какое-то влияние на функциональные возможности Pixel 5? Лично я думаю, что нет. Всё-таки Google уже давно подчинила себе и искусственный интеллект, и машинное обучение, и облачные технологии. Поэтому, скорее всего, все фишки, характерные для предыдущих «пикселей», будут присущи и новому. Ведь, как показывает практика, современные процессоры средней руки оказываются гораздо мощнее флагманских двух-трёх-летней давности. А поскольку основная функциональность смартфонов сегодня реализуется программным путём, очевидно, что произошедший даунгрейд в глаза пользователей бросаться не будет.

Источник: androidinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − один =