Альметьевское предприятие группы компаний «Римера», одно из крупнейших в России предприятий по производству погружного оборудования для нефтедобычи, ввело в эксплуатацию промышленный 3D-принтер. Оборудование по технологии селективного лазерного спекания металлопорошковых композиций (DMLS) предназначено для изготовления опытных образцов деталей установок электроцентробежных насосов.

Завод «Алнас» внедряет аддитивные технологии

Как сообщает пресс-служба группы компаний «Римера», благодаря применению аддитивных технологий снизится потребность в дорогостоящей и трудоемкой оснастке, что позволит «Алнасу» оптимизировать расходы на производство и сокращать время изготовления изделий. При обнаружении отклонений в детали процесс производства нового образца займет несколько часов, ранее на это требовалось от нескольких недель до нескольких месяцев. Эксплуатация 3D-принтера осуществляется специалистами инженерного центра завода «Алнас».

«Для соответствия продукции актуальным потребностям клиентов группа компаний «Римера» модернизирует оборудование и внедряет цифровые технологии в производство. Основными преимуществами использования 3D-печати при производстве нефтедобывающего оборудования являются точность и прочность изготавливаемых деталей, что позволяет повысить качество производственного процесса и сократить время выпуска нового продукта», — прокомментировал директор центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Антон Ильин.

В 2020 году «Алнас» планирует использовать аддитивные технологии в производстве малогабаритных деталей установок электроцентробежных насосов серийного производства.

Источник: 3dtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =