Нидерландская компания-производитель высокотехнологичных материалов и промышленных химикатов Royal DSM выпустила Arnilene AM6002 (P) — полипропиленовый порошок для 3D-принтеров по технологии селективного лазерного спекания (SLS), безопасный при контакте с пищевыми продуктами.

Royal DSM выпустила полипропиленовый порошок для SLS 3D-принтеров

Новый материал соответствует европейским требованиям по безопасности контакта с пищевыми продуктами, но предназначен не столько для производства пищевой упаковки, сколько функциональных деталей оборудования, используемого в пищевом производстве — направляющих конвейерных лент, шестерней, дозаторов и тому подобного. Помимо этого, физико-механические характеристики вкупе с достаточно высокой температурой тепловой деформации, гидрофобностью и химической и износостойкостью позволяют применять Arnilene AM6002 (P) в других отраслях, например в автомобильной промышленности, где полипропилен широко используется в производстве декоративных и функциональных компонентов.  

Royal DSM выпустила полипропиленовый порошок для SLS 3D-принтеров

Материал совместим с существующими аддитивными системами по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS) и поддается постобработке и окраске. Степень повторного использования неспеченного порошка достигает 90%. Дополнительная информация доступна на официальном сайте Royal DSM. С техническими характеристиками Arnilene AM6002 (P) можно ознакомиться по этой ссылке.

Источник: 3dtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =