Компания Advanced Laser Materials (ALM), дочернее подразделение немецкого производителя лазерных спекающих 3D-принтеров Electro Optical Systems Group (EOS), выпустила новый расходный материал PA 830-ESD12 в виде композиционного полимерного порошка с антистатическими свойствами на основе нейлона-11.

ALM выпустила антистатический нейлоновый порошок для SLS 3D-печати

Один из первых антистатических порошков в линейке техасского производителя, PA 830-ESD12 примечателен тем, что не содержит карбоновые волокна. Вместо них за рассеивание электрических зарядов отвечает графитовый наполнитель. Итоговый материал полностью совместим с существующими аддитивными системами по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS) и предназначен в первую очередь для 3D-печати компонентов электронных устройств и оснастки для сборочных линий по производству полупроводниковых деталей и приборов.

«Многие из наших заказчиков ищут SLS-материалы, обеспечивающие качество и безопасность, необходимые для антистатического применения. Мы создали материал, объединяющий возможность масштабирования с безупречным качеством поверхностей и легкостью постобработки», — заявил президент компании Advanced Laser Materials Дональд Ванелли.  

Расходный материал описывается как «черный с серебристыми переливами» и обладает плотностью после спекания в 1,1 г/см^3. Относительное удлинение при разрыве достигает 8%, предел прочности составляет 29 МПа, модуль продольной упругости — 2,944 ГПа. Поверхностное сопротивление составляет 2,4х10^3 Ом/квадрат на верхней поверхности и 3,3х10^4 на нижней. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке. 

Источник: 3dtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − двадцать =